Nosso cérebro foi criado para armazenar informações por tempo indeterminado, para que assim possamos utilizar tais memórias quando necessário. Porém, a maioria das pessoas vive se esquecendo de informações, como nomes, endereços, números de telefones e etc. O que dizer dos estudantes que vão prestar Vestibular e que estão com inúmeras questões borbulhando na cabeça?
A falha na memória, muitas vezes, ocorre por falta de exercícios que ativam o cérebro, com isso a parte responsável pela memória longa, o córtex, não armazena com facilidade informações. Para que você não pule aquela questão de história, geografia ou aquele problemão de matemática por esquecimento, fique atento em nossas dicas:
- - Prestar atenção em tudo o que as pessoas falam, tentar guardar o máximo possível de detalhes daquela conversa que você tanto deseja guardar- Na escola ou no trabalho tome anotações de tudo o que precisa lembrar, escreva repetidas vezes para o cérebro gravar a partir da visão o que é necessário;
- - Utilizar jogo da memória e quebra cabeça que estimulam o cérebro a funcionar e memorizar desde coisas pequenas até grandes detalhes;
- - Exercícios físicos também fazem muito bem ao cérebro, além do corpo é claro;
- - Reserve alguns minutos do dia para meditar. Meditação melhora a memória, a concentração, a percepção, a agilidade motora e reduz o estresse;
- - Uma alimentação regular aliada ao descanso e o sono em dia deixam sua memória ótima.
Os alimentos antioxidantes são ótimos para no auxílio da sua memória. Veja o que consumir:
Vitamina B12: encontrada em frutos do mar, algas, laticínios, grãos germinados, lêvedo e alface.
Vitamina B15: amêndoa do damasco, arroz, grãos germinados e lêvedo.
Vitamina C: limão, laranja, cenoura, pimenta vermelha.
Colina: gema de ovo, espinafre cru, soja germinada, lêvedo, nozes.
Selênio: lêvedo, ovo, alho, cebola.
Zinco: frutos do mar, laticínios, gérmen de trigo, lêvedo, maxixe.
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